天气预报
临江市文旅局开展打击养老诈骗宣传活动
李承儒 于莎莎 记者 郭小宇
日期:2022年08月05日 来源:

image.png

为将打击养老诈骗专项行动落实到位,普及防养老诈骗知识,近日,临江市文旅局开展了打击养老诈骗专项宣传活动。

活动中,该局组织宣教人员深入旅游景区、乡村旅游经营单位等文旅经营场所,以发放宣传资料、现场讲解等方式,向老年群众宣传诈骗分子针对养老服务、老年旅游、艺术品经营,养老保险等热点领域的常用诈骗伎俩、套路手法,采取“以案释法”等多种形式,引导老年群众认真汲取身边案例的深刻教训,不轻易转账、汇款,不点不明链接、不扫不明二维码,并学会用法律武器维护自身的合法权益。切实提高老年人防范养老诈骗意识,引导老年人自觉抵制非法集资、电信网络诈骗,远离养老诈骗陷阱,不断提升老年人获得感、幸福感、安全感。

下一步,临江市文旅局将结合行管工作实际,创新宣传方式,加大线上线下宣传力度,切实提高老年人的防骗意识,引导老年群众捂好自己的“钱袋子”,让诈骗分子有可乘之机。

0
责任编辑:迟瑞冰
相关信息
吉 林 城 乡 网 版 权 所 有 , 未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
版权所有:吉林日报社(吉林日报报业集团) 投诉举报电话:0431-88600732 备案号:吉ICP备18006035号 地址:长春市高新区火炬路1518号
流量统计: 技术支持:迅达科技