天气预报
白城医高专为毕业生做实事做好事
季伟达 陈宝林
日期:2021年04月28日 来源:

党史学习教育开展以来,白城医高专党委立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入学校毕业生就业工作,坚持把毕业生能就业、就“好”业作为“我为群众办实事”的一项重要内容,当作最大的民生工程来抓,层层部署,狠抓落实,多措并举拓宽就业,全力做好今年毕业生就业工作,确保学校毕业生能就业、就“好”业。


image.png

制定毕业生包保制度。学校党委研究制定了毕业生就业五级包保责任制,建立校领导、二级学院党政负责人、专业负责人、辅导员、具体责任人五级毕业生就业包保责任体系,以全员参与,分级包保,责任到人,对标考核为原则,以响应省委提出的“创业有你,‘就’在吉林”为主线,确保学校2021年毕业生就业率稳定在98%以上。

image.png

组织开展多层次招聘洽谈活动。5月8日,学校将举办第十四届毕业生就业洽谈会,重点邀请省内用人单位参会,提供就业岗位8000个,省内就业岗位6000个,同时支持相关学院组织专场洽谈会。毕业生离校后,还将举办多场吉林省专场线上招聘活动,为毕业生能就业、就“好”业搭建平台。

image.png

积极开拓域内就业市场。积极响应吉林省委书记景俊海发出的邀请:“创业有你 ‘就’在吉林”,开展服务地方就业市场开拓活动。根据毕业生专业特点,联合白城市卫健委,向区域内医疗卫生机构推介毕业生,并邀请参加学校线下招聘活动,适时举办白城地区专场线上招聘会。加强留省就业宣传推介。深入开展“‘就’在吉林,‘职’等你来”为主题的宣传推介活动,深刻分析留省就业创业机遇,讲透各类留省就业创业政策,优先推荐省内就业单位,积极鼓励毕业生留在吉林、扎根吉林、奉献吉林。依托集团优势拓宽省内就业渠道。依托学校牵头成立的吉林省医学技术职教集团,积极开拓省内就业市场,重点突破优质用人单位招收学校毕业生,切实建立政府、学校、企业三方联动机制,用好用足各项就业创业政策,搭建毕业生就业创业平台,推动学校毕业生高质量充分就业。

image.png

加强就业教育,引导毕业生到基层就业。进一步宣传动员毕业生参与“三支一扶”、“西部计划”等国家基层项目和省内事业单位招考,积极开展基层项目就业指导,努力提升我校毕业生基层就业比例,提高毕业生就业率。积极鼓励毕业生灵活就业、自主创业。帮助毕业生分析当前就业形势,鼓励主动求职、尽早就业,树立求职信心。对就业困难群体有针对性开展就业指导,确保建档立卡家庭困难毕业生百分百就业。


0
责任编辑:迟瑞冰
相关信息
吉 林 城 乡 网 版 权 所 有 , 未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
版权所有:吉林日报社(吉林日报报业集团) 投诉举报电话:0431-88600732 备案号:吉ICP备18006035号 地址:长春市高新区火炬路1518号
流量统计: 技术支持:迅达科技