天气预报
白城医学高等专科学校基础医学院举办2021
“众志成城抗击疫情大爱无声生命永恒”遗体捐献缅怀纪念活动
李志伟陈宝林
日期:2021年04月06日 来源:


清眀节前夕,白城医学高等专科学校基础医学院和校团委在学校杏园共同举办了主题为“众志成城、共抗疫情大爱无声、生命永恒”2021年遗体捐赠缅怀纪念活动,学校领导、团委领导、基础医学院全体老师和50多名大学生志愿者代表参加了此次活动。

image.png

image.png

此次活动的主要目的是感恩“无语良师”为人类医学进步和生命健康事业做出的贡献以及进行器官捐献宣传。通过活动促进医学生形成生命情感体验,树立关于生命、健康以及疾病、死亡的正确观念,真正理解医学的含义。这也是培养医学人才的高尚医德和人文精神的有益尝试,三全育人的有益实践。最后呼吁全体师生,继续支持遗体捐献事业,让“生命的美意”永续相传。

image.png

人体解剖学科教师用饱含真情的诗句赞美了在疫情中白衣执甲的医护人员做出的牺牲和卓越贡献,大体老师生命之后的永恒精神。学院领导带领全体师生宣读医学生誓言,表达出了医专人终身为医学事业奉献的决心,同时也表达出对“无语良师”崇高的敬意。

image.png

image.png

学校领导及院领导带领师生代表向无语良师纪念碑鞠躬和敬献鲜花。虽然只是一束鲜花、一个鞠躬,但却寄托着我们对那些为医学事业做出无私奉献的大体老师的敬佩与尊重。并进行了“感恩无语良师,致敬大爱精诚”志愿者签名活动,在学校领导的带领下,教师代表和学生志愿者在宣誓旗上签上了自己的名字。

image.png

image.png

生命因短暂而珍贵,因奉献而美丽,因传递而永恒。无语良师,大爱无声,我们缅怀无语良师的同时,也要把这种大爱无疆的精神与党史学习教育相结合,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,扎实推进基础医学院各项工作,为奋力谱写白城医专“转型升级、提质培优、升本扩区”三项重点任务的高效完成作出新贡献!

0
责任编辑:迟瑞冰
相关信息
吉 林 城 乡 网 版 权 所 有 , 未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
版权所有:吉林日报社(吉林日报报业集团) 投诉举报电话:0431-88600732 备案号:吉ICP备18006035号 地址:长春市高新区火炬路1518号
流量统计: 技术支持:迅达科技