天气预报
白城医高专药学院蒲公英志愿者服务队开展“关爱老人,情暖夕阳”志愿服务
李思祺陈宝林
日期:2020年10月13日 来源:

老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老、助老是全社会共同的责任。为弘扬中华民族的传统美德,树立尊敬老人、关爱老人、孝敬老人的道德风尚,近日,白城医高专药学院蒲公英志愿者服务队来到白城市康泰养护服务中心开展志愿活动,参与本次志愿服务的有药学院院长、药学院党总支副书记和教师代表及学生代表。

image.png

活动中,志愿者们来到各个房间看望居住的老人们。有的志愿者为老们送去清洗干净的水果,有的帮老人们整理床单、扫地抹灰、有的为老人捶背,有的志愿者将亲手做的助眠香包送给老人,同时还发放药品安全知识手册,为老人们指导安全合理用药。随后志愿者们陪爷爷奶奶聊天,和爷爷奶奶手拉着手,边聊边笑,整个敬老院里一片温馨热闹的氛围。

此次志愿活动为老人们送去了温暖,增强了志愿者们的社会责任感,药学院师生们用实际行动弘扬了尊老爱老、敬老助老的中华民族传统美德。未来,蒲公英志愿者服务队会用行动去温暖更多的老人,并让这份温暖一直传递下去。


0
责任编辑:迟瑞冰
相关信息
吉 林 城 乡 网 版 权 所 有 , 未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
版权所有:吉林日报社(吉林日报报业集团) 投诉举报电话:0431-88600732 备案号:吉ICP备18006035号 地址:长春市高新区火炬路1518号
流量统计: 技术支持:迅达科技